Mengapa pelajaran jadi songwriter harus masuk kurikulum?

Liat aja contoh realnya G-Dragon sanggup beli jam tangan absurd seharga 5 milyar. Hahahah. Gila yah petani kerja keras resiko bencana alam, hama, penyakit untungnya sedikit di indo. Dia cuma perlu santai nungguin royalti masuk rekening bank dia n party.

Satu lagi jadi app developer atau software yah intinya sama ngejual royalti atau hak cipta customer lo jutaan orang. Kayak milyuner muda yg bikin snapchat(ngehits tuh di kalangan anak muda, lmao) 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Emang enak jadi bos?

Dulu gw kira enak jadi bos. Tp yg ada stress. Kerja dari pagi ampe malem. Pagi musti dagang ngelayani pembeli. Malam ke gudang ngecek barang yang datang. Masalahnya gudangnya bukan di sebelah toko. Jd ga bs suruh karyawan toko beresin. Belum ngangkat karung2 yg berat. siapin barang buat dibawa ke toko besok.

Kemarin pertama x kena banjir. Rencana mau santai pas imlek. Eh pinggang encok bersihin endapan lumpur. 

Tahun kemarin baru aja kena musibah kebakaran. Toko di samping to gw hangus. Gw kena dikit tp lumayan capeknya bersihin arang langit2 gw yg hangus.

Gw mikir kalo jd karyawan gw ga perlu pising mikir toko kebakaran, hutang suplier, barang hilang, hutang orang brengsek yg udah mau setahun ga dibayar2, barang yg expired. Jaring2 tiba2 getas dimakan usia, salah pasang lah. Ah banyak macem

Gw capek bener sampe kapan hidup kayak gini. Istilah yg jepang toko yg jd bos kamu. Bukan kamu yg jadi bos toko. Btw toko ini warisan bokap, jd barang2nya udah banyak. Sayang lh kalo tutup. Ada x totalnya milyaran.

Pernah karyawan satu suka nilep. Kalo gw lengah dia nilep duit orang bayar barang belanjaan. Bangsat. Sekarang tuh orang udah dipenjara karena maling hehe. Harusnya disuruh kerja paksa di penjara uang hasil kerjanya dirampas semua ganti rugi ke lapak yg dia jarah.

Gw jd takut punya pegawai cowok lol. Nekad cowok. 

Capek rasanya. Coba gw pinter bs bikin app yg populer di kalangan ababil atau lagu yg ngehits ga perlu kerja capek2.

Tapi mau gimana lagi? Ya udah gw musti siapin pesanan org malem ni. 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

ftv damnit

Posted in Uncategorized | Leave a comment

damn

Posted in Uncategorized | Leave a comment

dilema toko pancing

ga tahan jaga toko pancing pembeli maunya macem2 bertele2, belanja berjam2 beli dikit untungnya dikit. senar banyak jenis, byk ukuran, gampang kusut. jenis pancing banyak. untung ga seberapa, harga joran makin mahal. mending jual makanan ayam aja. buang waktu aja.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

sejarah pegawai2 di toko bokap

jangan anggap bos itu biadab, pegawai juga banyak yg brengsek

udah capek gw mengalami yg namanya dikasih hati minta jantung. nanti gw share tuh cerita2 mantan pegawai gw. damn it. kebanyakan tukang hutang. baru kerja sebentar udah minjem duit? gila ga? sampe suka bolos ga sms dulu n nilep.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Drama lagi dengan jasa pengiriman (part xxxxx)

Busyet, ngirim ke Sukodono, Sidoarjo gw cek di JNE (pdf dari kaskus) REG 17 ribu.

Gara2 JNE Tj. Duren jam 4 sore (cape deh) udah diangkut barangnya, lari lah gw ke TIKI.

Berhubung sekarang agen JNE gw sekarang udah pake input real time, jadi ga bisa nulis resi dulu tapi kirimnya belakangan kaya dulu, padahal gw kan pake tokopedia sekarang kalo telat masukin no. resi bakal di cancel tuh transaksi.

Sial amir hari kejepit nasional Senin gw bangun kesorean,  Selasa libur, Rabu kesorean lagi, eh Kamis ternyata libur lagi, kupret.

Di sana ternyata REG Sukodono 29 ribu (19.500 + adm. charge 10.500) cuma bisa diem terima aja… Masa mau gw batalin udah di print. Sampai rumah gw cek di website tiki tarifnya emang 29 ribu (pasrah). Damn it. Rugi banyak, arrrghhh.

Gw udah ga pernah ngecek lagi hari libur, secara kebanyakan duduk di depan kompi, ngenet, ga pake tanggalan, lol.

Posted in Uncategorized | Leave a comment