stress Jilid 2 Toko real

harga pancing naik, dikomplain ngapa gw naikim harga, ditawar mau harga kemarin. gila aja dari distributor emang modalnya naik, margin gw makin tipis produsen naik 10rb gw cuma berani naikin 8rb,

Capek ati capek mulut jelasin ke langganan. kalo online sukses pengen gw tutup nih toko. susah jualan di kota kecil dimana mayoritas pembeli menengah ke bawah beli barang buat mata pencarian, berdebat panjang ga guna, mereka sering ga percaya/ peduli kalo gw jelasin barang naik. dikiranya gw pengen cepet kaya naikkn barang terus. capek. dianggap gw nih rakus x ya? mending jadi pegawai negeri tau gini, hahah.

tiap hari rasanya jaga toko nih stress makan ati, heran sama motivator yg bilang lebih enak jadi bos usaha sendiri, taikmu itu.
naif bangrt gw dulu gw kira jadi pedagamg enak. ngurusin jual beli dapet untung, kenyataannya di toko ketemu 1000 macamanusia tingkah macam, kalo di marketplace ga bisa bertingkah musti ikut sistem, di supermarket juga ga bida bertingkah ikut sistem/aturan mereka. ga perlu buang waktu tawar menawar bullshit.

Advertisements
Posted in Uncategorized | Leave a comment

makan hati jaga toko

harga dari suplier naik semua. bahan baku naik. langganan komplain dulu zaman bapak gw mak gw harga murah tapi jaman gw dimahalin???? busyet zaman dulu beras juga 1000/kg. capek gw denger gtan. emosi terpaksa nahan shittt. 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

kelemahan jualan offline

gw udah bilang ukuran yg dia mau ga da, tp dia masih bilang pengen liat, gw keluarin lah tuh barang. eh ga jadi beli, kan sialan itu jaring berat repot ngeluarin di rak. yg pengen diliat itu barang gede berat itu yg susah. kalo toko gw supermarket ya bodo amat liat aja sendiri. ini masalahnya toko kecil barang2 bertumpuk. musti gw yg ambilin.

kadang gw ga tahan lagi jualan ofdline, pembeli nawar berbelit. udah dibilang harga pas masih mendesak terus. buang2 waktu. life is short, ngapain buang waktu tawar menawar? bikin darah tinggi aja. kalo online lu mau liatin tuh produk ge seharian juga oke ga perlu gw tungguin, ga perlu ge angkat berat2 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

lulusan SMK

maaf seharusnya di SMK diajarkan cara mengikat kotak pake tali rafia, skill atau ketrampilan yg dipakai di toko  REAL LIFE. jujur aja lulusan smk/sma di kota gw kebanyakan kerja di toko. Ada lulusan sma ga tau arti kuantiti? apa mutu sekolah di tempat dia beda atau dia lulus hasil menyontek, who knows?

kadang gw hopeless kalo dapet pegawai baru ga tau apa2. apa yg mereka pelajari di sekolah banyak yg ga kepake di toko gw. kalo toko gw toko baju atau sepatu mah fampang ajarinnnya, masalahnya ini toko pancing n alat nelayan barang2 tidak umum. butuh waktu berbulan2 supaya mereka mahir. makanya kalo ganti pegawai gw males banget mau training dari 0. apalagi pas toko lagi ramai, pembeli semuanya kan musti cepat dilayani, ada yg ga mau antri, rata2 begitu, saya lafi sibuk ngelayani orang pembeli lain nyerocos nanya ini itu jadi bingung. dapet pwgawai yg otaknya lemot apes banget, bawaannya pengen ngamuk.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

suara sumbang out of tune tp pede nyanyi keras2

brengsek ntah ada kafe atau apa deket rumah gw tiap malam orang jyanyi pake loudspeaker (bukan di dalam karaoke loh) udah 22:50 masih nyanyi loh. mendingan bagus suara ancur semua yg nyanyi fales ga jelas. kimak.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Ntah apa bedanya 4G & 3G?

lemotnya sama. kalo ngalong jam 3 pagi mentok download cuma 1.1Mbps. kalo jam orang melek paling mentok 100ankbps itu udah lucky amat lu. biasanya sekitar 1-20kbps. kuota VIU banyak tp susah kepake karena inet lemot kalo udah putud ngrhang tuh layar viu app buang waktu gw aja. padahal gw dah makin tua, eh liatin layar hp macet. resolusi ga bisa dipilih lagi kek youtube, app brengsek.

mustinya iklan lu jujur kecepatan bombastis itu dibagi2 ke ribuan pelanggan bukan /customer hahahh. mana ribet lagi kalo gw set ke 4g aja gw ga bisa menerima telepon. kuprettt. 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

beli kalkulator (alat elektronik) jangan sama dropshipper

udah gw cantumin di keterangan tokopedia kalkulator kenko tolong dites dulu sebelum kirim eh sampe di gw mati ga bisa idup. dengan enaknya dia bilang tolong kirim balik ke jakarta atas nama xxx. kimak,  kalkulator cuma 43 rb lu suruh gw kirim lagi ongkir 20rb brengsek.

gada minta maaf shit enak aja lu emang ga pake duit. apes bener gw 3 ulasan sebelumnya positif ngapa giliran gw kena sial dapet yg mati.

pengwn gw kasih bintang 1 tp takut si dropshiper ngamuk defensive nyalahin gw ga mau retur. emang kupret lu. mau untung malah bubtung akhirnya gw beli kalkulator citizen di sini aja 100rb lebih tp bisa dites. kimak bener dapet dropshipper ga tes dulu. gw ga mau dropship karena gw ga mau kecewain orang. barang yg gw kirim ol musti lulus QC gw. anak buah gw cuma. gw suruh siapin tuh barang tp sebelum kirim tetep gw yg cek kelengkapan n cacat atau ga.  gw terus terang blg ga mau jadi agen dropshipper ga mau ngecewain lebih dari 2 pihak kalo misalnya gw salah kirim.

sekarang mau salahin siapa, mau nyalahin tuh droshipper dia tinggal kasih alibi maaf bukan saya yg kirim tp supplier saya,taektaektaek. lu mati kutu man ga bisa ngomong apa2 kalo sama dropshipper. bisa mengelak ga bertanggungjawab.

kuprettttttt

Posted in Uncategorized | Leave a comment