Drama lagi dengan jasa pengiriman (part xxxxx)

Busyet, ngirim ke Sukodono, Sidoarjo gw cek di JNE (pdf dari kaskus) REG 17 ribu.

Gara2 JNE Tj. Duren jam 4 sore (cape deh) udah diangkut barangnya, lari lah gw ke TIKI.

Berhubung sekarang agen JNE gw sekarang udah pake input real time, jadi ga bisa nulis resi dulu tapi kirimnya belakangan kaya dulu, padahal gw kan pake tokopedia sekarang kalo telat masukin no. resi bakal di cancel tuh transaksi.

Sial amir hari kejepit nasional Senin gw bangun kesorean,  Selasa libur, Rabu kesorean lagi, eh Kamis ternyata libur lagi, kupret.

Di sana ternyata REG Sukodono 29 ribu (19.500 + adm. charge 10.500) cuma bisa diem terima aja… Masa mau gw batalin udah di print. Sampai rumah gw cek di website tiki tarifnya emang 29 ribu (pasrah). Damn it. Rugi banyak, arrrghhh.

Gw udah ga pernah ngecek lagi hari libur, secara kebanyakan duduk di depan kompi, ngenet, ga pake tanggalan, lol.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Ranking Waktu SD ga guna aka bullshit.

Emangnya waktu lu cari kerja ditanya SD ranking berapa? wakakak, dulu gw hafalin pelajaran IPS (sejarah kerajaan, agama), kewarganegaraan, pelajaran agama (di tempat ibadah dah dapet, di sekolah dapet lagi, pake dinilai, lucu aja agama dinilai dengan angka) akhirnya ga kepake sekarang, kebanyakan udah lupa, shit.

Kek gituan ga tau imo sih gapapa, paling lu dicap ignorant ga menghargai sejarah, tapi situasi real life lo kerja emang kepake apa (kecuali loh jadi ahli sejarah, kkk). Jadiin aja pengetahuan umum, buku bacaan di perpustakaan. Eh tapi gw mayan demen sih sama IPA soalnya kan nyangkut2 ke pertanian jg, ujung2nya perut juga.

Lahir di kampung sih, ga da tempat les biola, piano, balet yg menurut gw beneran life skill. Kalo musik dilatih bisa lah jadi pengamen, kalo emang ada bakat musik bisa compose lagu, ngasilin duit.

Ga da tempat les bahasa mandarin. Bahasa Inggris baru dapet waktu kelas 4 SD. Pas SMA pindah ke kota lebih gede (ibukota propinsi) gw dapet pelajaran mandarin, otak gw udah keburu bebal, gw ga bisa ngafalin tuh hanzi, apalagi gw ga suka lagu2 mandarin, film2 mandarin/(apa cantonese yah yg kebanyakan ditayangin di TV, wkkk) di dubbing bahasa Indonesia beda dengan bahasa Inggris.

Seharusnya dari gw balita udah diajarin tuh hanzi, damn lah. Tapi nasib lahir di kampung ga da tempet les begituan.

Daripada gw belajar bahasa Khek ga kepake buat bisnis ekspor/impor apalagi nyari kerja, kkk.

Gw aja lumayan suka pel. bhs. inggris gara2 suka nonton film holiwut + boyzone (ngafalin lirik inggris), lol. Emang beda ya kalo suka. Lebih gampang masuk.

Di SMA minder lah gw temen2 gw pada pinter2, gw yg ranking 10 besar di kampung di sana jadi salah satu anak terbego. Apalagi pelajaraan Mandarin udah keenakan pake huruf latin yg cuma 26, sekarang disuruh ngafalin hanzi 1 kata 1 huruf strokesnya banyak lagi.

Orang Korea aja aksaranya (hangul) dari China tapi di simplifybiar gampang ingat, lol. Orang Jepang juga masih make kanji/hanzi walau ditambah hiragana/katakana yg jauh lebih simple.

Hanzi juga ada versi simplified sih, tapi dianggapmenghancurkan budaya China yg udah berumur ribuan tahun, kkk. Bener juga sih tapi buat orang2 kek gw gimana gw ngafalin itu hanzi liatnya aja gw pusink.

Sekarang banyak lowongan kerja dicari yg pinter mandarin, cuma bisa menyesali nasib, wkkk.

Lucunya pas gw nonton drama taiwan, pilem china pake bahasa asli + english subtitle bukan Indonesian dub yg bikin gw bego mandarin. (hasil donlot b*j*kan dari internet, maafkan aku yg kere ini ga mampu beli blu-ray asli buat menghargai kerja keras anda, lmao), gw lebih bisa ngafalin kata2 dalam bahasa mandarin daripada yg laozi ajarin di kelas berjam2 (bawaaanya gw ngantuk). Ga tau apa gw dah berubah idiot atau apa semenjak mulai SMP udah susah gw menghapal, SMA malah makin parah.

Keknya pengaruh ya kalo kita suka sesuatu, lol. Buku pelajaran yg laozi pake tuh buat anak SD kalo di China sono, gampang banget donk, tapi gw yg dah SMA ga bisa ngafalin tuh huruf, waktu kuliah (ada matkul bhs. mandarin) juga ga bisa2, setengah mati hafalnya, sekarang aja gw dah lupa lagi tuh hanzi, wo=saya aja gw dah ga tau lagi gimana nulisnya, wkkwk.

Tapi ada internet sih enak bisa pake google translate walau ancur, wkwkk. Dulu waktu gw sekolah internet cuma diajarin seminggu sekali di SMA mata pel. komputer, ruangan komputer dipake gantian, wkkk.

Ditambah 4 nada, owemji, seharusnya kek gituan tuh diajarkan dari gw bayi otak masih banyak sisa space.

Baca2 kemampuan nyerap bahasa anak2 tuh batasnya 9 tahun, setelah 9 tahun cenderung melupakan bahasa yg ga dipake, cmiw loh ye….

Menghapal udah ga sanggup, matematika, fisika, kimia itungan juga hancur semua. Stress lah gw, dulunya waktu SD dibilang anak pinter (tekanan batin), udah SMA jadi salah satu yg paling idiot.

Sekarang sih enak 24 jam internet online kapan aja bisa konek, mau belajar apa juga bisa dari internet, wkwk. Gimana anak dari desa terpencil bisa saingan sama anak kota yah kalo misalnya di kampung ga da kompi, di kota tuh anak fasilitas lengkap, les apa aja ada, wkkk.

Kalo waktu kelas 1 SD gw ga dapet ranking 10, ortu gw ga bakal neken gw masuk ranking 10 besar waktu SD, yg terbukti ga guna, lol.

Bokap gw maklumlah SD aja ga lulus, jelas lah mati2an anaknya dapet ranking, bokap gw keknya iri sama gw bisa sekolah, ga kaya dia saking miskinnya aja makan ga bisa 3x, tapi yg ada gw stress.

Sekolah bukan cari ilmu, tapi demi ranking, kebanggaan ortu, bullshit, padahal kalo lu udah gede nyari kerja emangnya ditanyain dulu waktu SD ranking berapa? wkwk…

Mending waktu gw buat les alat musik (kalo misalnya di kampung gw ada) jauh lebih berguna, lol.  Curhat abis.

Gw sirik sama Henry Lau/composer lain deh, dia di push belajar violin dari umur 5 tahun, piano (jadinya ear training) waktu kecil sekarang dah bisa compose lagu, ngasilin duit deh dari royalty. Lahir di Canada dapet pel. french jg, nyokap taiwan bisa mandarin walau sedikit. Nyatanya itu semua emang kepake buat job dia.

Gw di sini unskilled, ngenet doank kerjanya. Talent ga ada, tapi semau talent juga asalnya latihan, ini ga da latihan atau kurus apa2, stuck doank, LMAO.

Btw dulu ada untungnya gw disuruh les ngetik, sekarang gw ngetik 10 jari bukan 11 jari (adalah bangga dikit, liat temen gw ngetik 11 jari gw rasanya mau meledak, lama, kkk), cuma berenti setengah jalan les ngetiknya ga sampe tahap sertifikat (dulu nyesel dikit) tapi sertifikat bisa mengetik di mesin tik masih kepake ya sekarang? kkk. Setau gw yg penting bisa make office buat nyari kerja and life skill juga sih, kkk.

Btw nyesel gw ngapa dulu ga masuk SMK, kalo masuk SMK kan beneran kepake skillnya, bukan kek SMA mentah belajar banyak, banyakan juga ga kepake. Gw benci banget lagi sama Kimia & Fisika. Guru Kimianya baru nyadar gw sekarang kalo dia itu agak freak, maksa hafalin unsur kimia, lalu ditest satu2 (tegang lah) (gw agak lupa harus berurutan atau ga).

Yaelah emangnya semua anak mau jadi ahli kimia, scientist atau dokter apa. Segitunya amat.  Gw justru lebih inget unsur kimia sejak ada inet, pas nyari2 info soal pengawet makanan, dll, bener2 berhubungan dengan kehidupan sehari2. Bener2 baca karena pengen tahu, bukan demi ranking, wkwk….

Posted in Uncategorized | Leave a comment

TL-WR941ND ga bisa mencapai kamar di ujung gang, zzz

zzz nyesel belinya harganya beda tipis (banget) dengan TL-WR841HP

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Akibat menunda2 & teledor, sial amir

Tadi kirim barang lewat JNE, dia bilang diambilnya besok (truknya udah angkut). Gw tinggalin aja gw kira tinggal sms minta resi ntar.

Eh ga taunya karena sistemnya cabang tersebut udah online (dulunya tulis tangan manual) mereka ga bisa ngasih resi.

Yang jadi masalah orderannya berasal dari tokopedia, besok udah hari ke-5 jadi orderan bakal di cancel kalo ga masukin resinya di kolom.

Gw tunda2 terus ditambah gw dapet notifikasinya telat gara2 mozilla gw eror, jadi gw males buka2 website lain pake chrome (males enter username + password). Di firefox gw yg lama udah otomatis remember password. Untung di sms ama tokopedia.

Tapi gw masih sempet2nya nunda sampai hari ini. Kemarin2 itu gw ngantuk banget jadi tidur deh ga nganter tuh barang. Jadwal tidur gw kan kebalik, tidur siang hari, tengah malam bangun. SHIT ternyata pake sistem baru resinya ga bisa dikasih duluan sebelum diangkut.

Kok sial banget, gw ga tanya2 lagi, gw iya aja dia bilang besok diangkut ya, tapi gw ga tau kalo sekarang udah ga bisa lagi dapetin no resi tuh paket. Bakal di cancel tokopedia lah gw udah terlanjur kirim lagi oh shit happens.

Gw orangnya cuek sih yg gituan, malah buat petaka. Ga professional amat sebagai seller.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Kegoblokan hari ini

Tiap hari selalu ada kegoblokan yg gw perbuat, kalo dipikiran terus kemungkinan gw stress n bisa jadi penghuni RSJ.

x ini kebegoan di halte bus penjaringan, karena mau save 4000 gw milih nungguin tuh bus arah pinang ranti.

Padahal banyak banget tuh angkot B01 lewat. Pemikiran gw ntar kalo gw turun ngejer angkot tuh bus dateng, jadilah gw nunggu hampir 1/2 jam, eek banget. Keknya tuh bus kejebak macet di daerah Slipi. Ya taulah tuh daerah Slipi ga pernah sepi lol kecuali lebaran keknya, wkkk.

Sampe di bus musti berdiri n sialnya lagi lalu lintas macet, padat merayap. Kalo gw naik angkot biarpun macet kan setidaknya gw duduk.  Tau gini mending naik angkot deh, eek.

Gw kesel juga sih kopaja 86 ga langsung lanjut mangga dua, mungkin karena saingan sama TJ & angkot (atau ga diperbolehkan lewat situ ya?). Kopajanya cuma sampe stasium kota dah teriak habis, habis, eek. Kan lumayan hemat 3000, mana tuh jaraknya ga jauh2 amat ke mangga dua, nanggung amat. Pas pulang gw juga ga liat tuh kopaja, mungkin emang udah ga lewat mangdu lagi, apa karena lalu lintas lagi macet aja, pas gw nunggu di grogol tuh kopaja juga lama datengnya, beda dengan kopaja 88 yg menurut gw malah kebanyakan.

Gebleknya ternyata diumumin di twitter TJ tgl 7 Dec, ada perbaikan jalan di Grogol n sampe hari ini 20Dec masih diperbaiki.

Gw mana baca tuh tweet 7 Dec, zzz

Jadi tuh bus berentinya di halte Central Park yg sempitnya amit2, males banget gw lewat tuh jembatan udah sempit, banyak PKL mangkal di situ. Duh kacau lah dah sempit tambah sempit, kalo diusir ntah dibilang melanggar ham, tp kalo dipikir2 mereka juga melanggar ham donk, lol.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Ngarang

Ane kan pake racun tikus yg mengandung brodifacoum 0.005% (di internet banyak infonya).

Emang bener ngefeknya di hari ke 3, cuma repotnya ada tikus yg mati di plafon susah ngambilnya. Cuma ane setuju sih slow acting bait bikin tikus ga kapok, karena tikus tuh pinter.

Ane baca review penjual ada yg bilang mati kering, ane percaya sebelumnya.

Sekarang dipikir2 ane juga sih brodifacoum kan cuma bikin pendarahan di dalam tikus, kok bisa ngeringin bangkai tikus segala ya? apa emang bener?

ane baca2 paper soal brodifacoum ga da tuh yg bilang bangkainya kering…zzz…

sekarang kamar ane bau bangkai, ane cari2 ga da bangkai binatang di kamar ane. sepertinya di langit2 matinya.

Ane kesel nih tikus brengsek ngunyah kabel ethernet kos2, anak2 ada yg inetnya mati, yaela. Kemarin malah listrik sekring jatuh gara2 tikus nyenggol kabel yg udah terkelupas, mati kesetrum deh tuh tikus. Tadinya ane kira kelebihan beban atau ada alat listrik yg rusak, eh ga taunya si micky.

Untung ga sampe kebakaran.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Lucu

Lucu kalo liat produk lokal mempromosikan produknya dengan embel2 nasionalisme.

Di negara2 maju ada ga yah kek beginian? promosi dengan bawa2 nasionalisme?

Kalo menurut gw, lu mau produk lu terkenal laku ya buktikan dengan kualitas, garansi, customer service yg oke donk. Cape deh…

beli produk gw sebagai bukti lu cinta produk indonesia (iya kalo produknya bagus, kalo ga?). Eh???

walau menurut gw desperate move, tp lumayanlah teknik promosi gini di Indonesia mungkin lumayan berhasil

yg agak geli tuh Damn! I xxxx Indonesia..

Pinter juga sih ownernya memanfaatkan momen kebangkitan nasionalisme, wkkk,

Kalo gw sih  ngeliatnya aneh aja,  cinta indonesia kok perlu ditunjukin di kaos T-shirt ya? desperate amat. agak lucu juga t-shirt kan aslinya dari US, kkk.

Mungkin idenya  ini  terinspirasi sama logo kaos yg populer “I love New York” x ya.

kalo mau benerin nunjukin pake tuh baju tradisional di Indo, lol.

Gw sih jujur pencinta kaos, celana itu US style bukan ya, wkkk, praktis pakainya, kkk. Kalo celana panjang maunya jeans, eh celana panjang juga aslinya dari barat ya? kkk

Yang juga lucu, video cowcow “senam ya iyalah” pada bangga banget.

Mungkin pelampiasan, selama ini kan Indo diberitakan jelek di media (teroris).

Wajarlah bad publicity kan cenderung lebih menjual daripada yg berita yg bagus.

Efeknya jadi itu orang yg inferior, sekalinya diberitakan atau featured in pretty positive vid

jadi euforia, heboh…wkkk…

_________________________________________________________________________

Mirip2 pinoy juga, keliatan ada yg inferior, pas pemilihan miss universe, banyak yg alay demi mendukung perwakilan negara mereka sampai menghina kontestan negara lain.

Low banget ga tuh? norak iya.

Lucunya komen2 kebanyakan datang dari developing countries, negara2 maju don’t give a fuck about this beauty pageant. Mungkin orang2 dari negara maju yg kebanyakan berpendidikan menganggap beauty pageant tuh pointless cuma menjual sex, superficial. kkk….

Posted in Uncategorized | Leave a comment